设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  100106816
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
工商学院学生处召开宿舍舍长安全教育大会
发布时间:2018-01-04发布人:管理员  发布来源:工商学部学生处
 为杜绝学生宿舍安全隐患,提高广大学生安全防范意识,共创安全、和谐的宿舍环境,13日下午,工商学院学生处在4101阶梯室举办了宿舍舍长安全教育大会。学校党委副书记常献平、学生处周强主任和各级辅导员、总务处劳卫民主任、宿舍管理中王迎喜主任出席了本次大会。16级、17级各宿舍长135人参加会议。
    会上,常献平副书记指出学生宿舍是同学们学习、生活的重要场所,同时也是因违纪引发事故的“重灾区”。因此,加强学生宿舍的安全管理是宿舍管理工作的核心。近年来学生宿舍的安全状况虽无重大安全事故,但仍是不尽人意,主要表现在学生使用大功率电器、网线电线转接共用比较混乱以及个别宿舍卫生状况很差。常副书记为这次宿舍安全教育专门制作了PPT,一开始,通过几个学校宿舍发生的案例,特别是2008年上海商学院女生宿舍失火实例告诉宿舍长们,宿舍是人员密集区,一旦出现事故,将危害学生生命财产,后果十分严重。接着,对平安宿舍建设提出三方面要求并进行讲解,一是安全用电,及用电注意事项;二是卫生整洁,与预防传染疾病;三是友爱和谐,与严格遵守学校宿舍管理规定和养成良好的生活习惯。最后她强调,“平安你我他,安全靠大家”,舍长们要从如何营造一个温馨、舒适、干净、安全的宿舍环境的角度,会后组织舍友们开展大讨论,确保自己的宿舍平安和谐稳定。
    当天下午,常献平副校长、周强主任、王迎喜主任等还对宿舍卫生进行了检查。检查结果表明,大部分宿舍卫生整洁,但也有如下宿舍需要整改,分别是720116电商1)、721115酒管)、721016商英1)、720616酒管1)、730116会计1)、730616投资2)、750817投资2)、750916秋社工)。工商学院共195间宿舍,需整改的宿舍占比4%
    通过此次宿舍舍长安全教育大会,使学生们充分认识到宿舍安全的重要性,进一步增强了责任意识和安全意识,以点带面,通过舍长们的担当,带动更多的同学在学校实现自我教育、自我管理和自我服务,对今后我院学生宿舍安全工作起到了积极的促进作用。
 
 
舍长安全会议
 
 
常校带队检查宿舍
 
 
检查宿舍后召开工作小组总结会
 
(图/文:周强;审核人:常献平;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号