设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  98646774
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
谈体会,讲思路,谋发展——我校召开教代会代表茶话会
发布时间:2018-01-05发布人:管理员  发布来源:党政办公室
    “我们要培养专业技能强的学生,但是我们的老师也要进步,谁来培养?怎样培养?”“我们的学校不大,专业却不少,能否考虑集中力量,发展一两个优势专业?”201814日下午,在我校3101会议室,34位教代会代表畅所欲言,为学校的发展建言献策。
    本次教代会,学校一改以往的大会模式,而是采用氛围轻松、讨论集中的茶话会的形式,让每位教师代表轮流发言,以期更加全面、准确地了解教师们的心声,更加直接、精准地掌握教师代表的有效建议。本次教代会由党委副书记、工会主席邓兵主持,党委书记、校长张敏,党委副书记熊振伟,副校长傅会平等校领导出席会议。
    会上共收集意见建议27条。其中涉及教师的技能培训与职称晋升、专业人才队伍建设、核心课程建设、实训条件改善、财务工作流程、设备采购与使用、两校区的交流活动等方面,许多老师在提出问题的同时也给出了中肯的建议,使得会议高效且成功。
    张敏校长在总结讲话中指出,学校一直都非常重视专业建设与教师的职业发展问题,在过去的一段时间里,学校在科研、培训等方面出台相关制度并予以执行,已取得初步成效。关于实训场所的建设,要根据现有资源,开拓思维,寻找路径,坚持实用原则,不做无用功。根据代表们的意见,2018年,学校将在核心课程建设、教师技能培训、学生技能竞赛等方面加大力度,推进我校创新发展。
 
 
会议现场
 
 
会议现场
 
(图/文:任慧敏;审核人:王洪斌、赵广健;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号