设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  107588347
当前类别 >> 开放大学 >> 开放教育新闻
南海实验学院开展“全民国家安全教育日”学习活动
发布时间:2019-06-14发布人:管理员  发布来源:
       4月15日是全民国家安全教育日。国家安全实际上与人们的生活息息相关。没有国家安全,哪来的个人安全?设立这一教育日,就是为了让维护国家安全成为每个人的自觉、每个人的责任。为了增强学生的国家安全意识,响应国家开放大学总部的号召,根据教育部“千万学生同上一堂国家安全教育课”的要求,国家开放大学南海实验学院组织了一系列学习活动。
       1. 组织在校学生集中观看中央电视台的国家安全教育视频。南海实验学院组织校本部及下属教学点的625位学生集中观看教育视频。观看视频后,组织学生进行交流讨论。
       2. 考虑到国开学生的特殊性,除了现场集中学习,学校要求班主任在群里发布教育视频的网络链接,要求学生自行上网观看学习。
       3. 为切实强化校园安保工作,提升对突发性暴力事件的反应和处置能力,南海实验学院联合桂城镇派出所,于4月4日下午在学校篮球场进行了校园安全防恐防暴应急演练活动。通过此次防暴演练活动,增强了我校师生的安全意识和防恐防暴意识,特别是提高了校园安保人员、学生安全信息员在反恐防暴突发事件中的处置应对能力,掌握了险情发生后的逃生自救能力。今后,我校将在上级部门、镇派出所的指导下,坚持“着眼事发,止于未发”的原则,继续开展落实好学校反恐防暴系列活动,为全体师生提供更加安全放心的工作学习环境!
 
 
全民国家安全教育日
 
 
全民国家安全教育日
 
 
 
 
(图/文:罗永炽;审核人:邹晔;责任编辑:何小贞)
 
 

粤公网安备 44060502000362号