设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  107545095
当前类别 >> 开放大学 >> 开放教育新闻
南海实验学院五名校友当选国家开放大学杰出校友
发布时间:2019-06-14发布人:管理员  发布来源:
        1978年邓小平同志亲自倡导并批准创办广播电视大学,1979年2月6日,中央广播电视大学和28个省级电大在北京举行隆重的开学典礼,由中央电视台向全国转播。2012年6月21日,教育部批准在中央广播电视大学基础上建立国家开放大学,并于7月31日在人
民大会堂隆重举行揭牌仪式。
        40年来,国家开放大学以扩大教育机会、促进教育公平、提升国民素质为使命,坚持立德树人、坚持质量立校,敬学广惠、有教无类,累计培养了1440多万名本专科毕业生,为数以亿计的社会成员提供了各种类非学历教育培训,为国家培养了大量优秀人才,为学习型社会建设和经济社会发展 做出了重要的贡献。
       今年,我们迎来她的40华诞。为纪念邓小平同志批准创办广播电视大学,全面回顾总结办学历史和办学成果,汇聚共识,凝聚合力,国家开放大学开展杰出校友评选活动。《关于征集国家开放大学办学体系杰出校友的通知》(国开学〔2018〕11号)印发后,共有36所分部及学院按照文件要求认真组织了本单位杰出校友的评选和推荐工作,共向总部推荐485名候选人,并报送了相关材料。最终,469名校友当选国家开放大学杰出校友。
       其中,南海实验学院的沈小琴同学、陈晨华同学、卢伟洪同学、潘成森同学和冼留胜同学等五位同学光荣当选“国家开放大学杰出校友”。当中,沈小琴同学的励志事例还入选了《国家开放大学杰出校友选录》。受国家开放大学总部邀请,沈小琴同学将于6月20日赴京参加国家开放大学建校40周年的纪念活动。
       国家开放大学杰出校友在社会各领域取得的突出成就是我校长期坚持立德树人、突出人才培养核心地位的重要成果。他们的先进事迹对社会和广大在校学生具有较强的示范作用。他们激励在校学生向杰出校友学习,不断奋勇拼搏、锐意创新追求卓越,为国家和社会做出应有的贡献。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(图/文:罗永炽;审核人:邹晔;责任编辑:何小贞)

粤公网安备 44060502000362号