设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  107588933
当前类别 >> 开放大学 >> 开放教育新闻
国家开放大学杰出校友系列报道(三)---卢伟洪
发布时间:2019-06-19发布人:管理员  发布来源:
事迹概括:
工作方面:
1.2015年、2017年被桂城街道安全生产委员会评为“优秀安全生产第一责任人”、2.2016年7月被中共南海区桂城街道工作委员会授予“优秀共产党员”称号、3.2016年9月被中共佛山市南海区委员会“中国共产党佛山市南海区第十三次代表大会代表”。
 
学习方面:
1.2015年8月被国家开放大学授予2014年度奖学金
2.2016年11月被南海区民政局、南海区教育局授予“2016年度南海区百姓学习之星”称号
3.2017年5月被国家开放大学授予“优秀毕业生”。
 
 
详细事迹:
        卢伟洪,男,1966年6月出生,汉族,2013年9月报读农村行政管理专科,2016年7月毕业,担任南海区桂城街中区社区居民委员会社区党书记、居委会主任。
担任中区社区党委书记、社区居委会主任,在日常工作中积极完成各项工作任务,克己奉公、勤政廉政、为民务实,主要做好以下几方面工作:
        一、以党建引领,深化基层治理,推动“四型”党组织建设
        1、以教育促党建,发挥党组织的战斗堡垒作用
卢伟洪常把党员思想教育作为第一任务,做到明确目标“学”,继续深化“做”,继续拓展“改”。按照桂城街道党工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,结合“十九大”精神,组织党员学习“十九大”报告、学习新党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想精神。社区党委通过创新方式“学”,促使党员提高思想政治觉悟,反思自我,改变作风,最终提升自我,做一名“四讲四有”的合格党员。
        2、落实党建责任制,切实履行第一责任人职责
作为一名基层党委书记,卢伟洪是党建工作第一责任人,在履行职责中:坚持重点工作和事项,集体讨论决定,发挥班子联席会议的作用;坚持“高标准、严要求”,培养优秀人才加入党组织;做好党员分类管理工作,探索积分制管理新模式;健全党员档案的管理,指导并规范属下四个支部的日常党务管理。自任职以来,每一届都能教为顺利地完成“两委”换届选举工作,选优配强的“两委”班子,为我社区各项建设提供坚强的保障。
        3、党建引领、多元共治,构筑党建新品牌
为进一步强化党建品牌,按照桂城街道“党建引领凝聚力˙关爱共融新都市”总体思路,通过“驻点联系+户联系”、基层治理、“两新”党建和从严治党,全力推动堡垒型、引领型、服务型、联系型的社区党组织建设。以党建引领、网格直联为抓手,带领直联团队在近两年来走访社区困难户、建言献策户、工商户等共计3000多户,共接访群众接近100批次,300多人次,成功解决居民群众诉求数十个。以党委为核心,实行参与主体多元化、公共服务多样化、共驻共建共享,凝聚全社区党员力量,进一深化联系群众、服务群众工作,真正打造社区“连心工程”的党建新品牌,探索了社区融和共治新方法。
        4、发展经济,增加收入,提升居民群众福利
 现三山新城位于广佛都市商圈的前沿地带,三山新城的区域优势越发明显。广州南站给三山新城的发展带来了新的机遇,“香港城”、“澳门城”的定位,标志着三山必将成为粤港澳大湾区一颗亮丽明珠。中区社区正处于大开发的发展阶段,卢伟洪与社区班子干部利用现有资源,结合三山新城的区域优势,探索发展新路径,引进高端优质企业,发展集体经济,增加了社区居民群众的收入,提升福利。
       5、加强环境整治工作,推动美丽社区建设
在习近平总书记系列讲话中指出建设生态文明是关系人民福祉、“绿水青山就是金山银山”。中区社区党委常年非常重视村容村貌生态环境建设。利用街道“美丽村居”和三山新城建设局的环境美化项目、“环境整治十年百万图”的工作部署,为村民营造了优质的生活环境,包括新建公厕、改造河涌、提升村心公园、截污工程、改造文化广场等项目,切实为社区居民创造良好居住环境。
       6、创新社会管理,各项工作齐头并进
在党委引领下,中区社区创新社会管理方法。贯彻落实安全生产和消防、创建“全国食品安全城市”、治安、流管、维稳等各项工作,成效显著;整合利用资源,活化群众文体项目,增强社区文化建设;全面推动关爱平台建设;提高社区服务中心服务水平,简化居民群众办事程序。各项工作齐头并进,深化社区管理和建设,创新管理新模式。
       作为一名社区带头人,必须深入领会好十九大的精神并学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们前进的方向。中区要从党建引领、网格直联中发挥好先锋带头作用,构建党建引领大平台,凝聚全社区党员力量,团结一致、群策群力,为人们对美好生活的追求而奋斗。服从上级统一部署,配合上级规划建设,做实事、办实事,让每一个远景尽早得到实现,为实现“两个一百年的目标”作出自己应有的贡献。
      在卢伟洪的带领下:
      中区社区在近几年曾被授予“平安创建优秀社区”、“桂城街道绩效考核优秀社区”、“十好和谐文明村”、“四星健康村”、“平安村居”、“南海区村(居)团组织团建示范点”、“安全生产先进单位”、“工会工作创新奖”、“桂城街道先进党组织”、“计划生育先进单位”、“杰出志愿服务团队”等称号。
 
 
国家开放大学杰出校友卢伟洪
 
 
 
 
 
(图/文:罗永炽;审核人:邹晔;责任编辑:何小贞)
 

粤公网安备 44060502000362号