设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  107589019
当前类别 >> 开放大学 >> 开放教育新闻
国家开放大学杰出校友系列报道(四)---潘成森
发布时间:2019-06-19发布人:管理员  发布来源:
事迹概括:
1.2008年中国企业创新优秀人物;
2.由国际奥委会特颁“个人特别贡献”荣誉证书;
3.2013年荣获《中国双拥》年度人物--社会拥军典范奖;
4.2016年荣获“广东省爱国拥军模范”称号。
 
 
详细事迹:
        潘成森,男,1971年10月出生,2015春报读信息管理专科,2018年1月毕业,担任广东凯仕乐科技发展有限公司董事长。
        潘成森先生,现任国际医疗保健器械产业联盟主席,中国医疗保健器械产业交流促进会会长,中国爱国拥军促进会理事,全国保健服务标准化技术委员会委员,保健按摩器具国际标准工作组组长单位,佛山市政协委员,佛山市爱国拥军促进会常务副会长。他曾多次荣获2013年《中国双拥》年度人物—“社会拥军典范”入围奖。2014-2016年公司荣获“佛山市爱国拥军先进单位”、荣获2016年“广东省爱国拥军模范”等荣誉称号,企业获“国家高新技术企业”、“按摩器材”产品被评为2016年“广东省名牌产品”,公司成立至今历年累计纳税约4000万元-5000万元。
        作为中国健康器材领域的领跑者,潘成森董事长通过开展爱国拥军慰问活动、敬老献爱心捐赠活动、暖万家特困公益活动、佛山慈善万人行等活动向受助对象送去关爱、送去希望,捐赠了大量物资,在行业内起到表率作用。多年来,公司和佛山市南海广播电视大学共同成立“南海区高校毕业生就业见学基地”,公司还成立“佛山市政协老干部保健养生体验基地”,“佛山市南海区老干部保健养生体验基地”,他积极地参与慈善事业,展现出一个新时代企业家健康、爱心、阳光的形象。
        一、拥军情 自心上来
        2013年,佛山市成立了爱国拥军促进会,他积极响应成为创会人之一,并担任常务副会长职务。针对个别区、镇复退军人多,矛盾较突出的情况,潘先生积极建议佛山市爱国拥军促进会在九江镇设立办事处,并从经费和物质上给予全力支持,无偿提供了100多件价值达10万元的保健按摩器材以及3万元现金,有效缓解了该镇复退老兵矛盾,促进了社会和谐稳定。潘先生在公司成立了由党支部牵头的双拥工作领导小组,并亲任组长,从组织上确保公司“双拥”建设的制度化, 公司将“双拥”创建工作纳入企业发展规划、企业文化建设和年度工作安排之中,每逢春节、“八·一”建军节等重要节假日,潘成森都会组织开展“爱心献功臣”慰问走访活动,亲率公司管理层,带上慰问金和慰问品,慰问子弟兵、优抚对象和部队离退休老干部,表达对他们的深情和敬意,送去亲人般的祝福和温暖。2013年的春节和八一建军节,潘成森分别到佛山预备役高炮团和95084部队进行慰问,向部队赠送按摩保健器材一批,2013年-2015年两年来,他多次带领公司管理层分别到佛山市军休一所、军休二所进行慰问,赠送了四台凯仕乐按摩椅,向80多位退休老干部,赠送了一批价值人民币50万元的按摩保健器材和血压计。潘成森还热情慰问了佛山预备役高炮团和95084部队,向部队赠送保健按摩器材一批,以供部队官兵在空闲之时用于保健康复及治疗。在市爱促会领导的带领下,潘成森先生再次驱车到广州军区空军驻佛山95084部队慰问飞行员,送上50多台按摩保健器材,供飞行员锻炼身体,舒缓疲劳,深化了军民鱼水情谊。还为40多名本镇的越战老兵送上价值10万元的按摩保健器材。
        二、慈善心 自行动上
        2014年,佛山市成立通济慈善基金会是由现届及历届市政协委员募捐,潘成森先生为了更好推动佛山市通济慈善基金会的成立,担任了基金会的理事,捐赠3万元,希望可以通过委员的努力,践行佛山新精神,扶贫济困,益助孤寡。
        2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,潘成森先生迅速作出响应,提出:2014年8月、9月只要消费者在凯仕乐公司每下一个订单,凯仕乐就会向灾区人民捐出1元。这一举措是牵手消费者共同向灾区人民献爱心,最后总共收到超过十万个爱心关注。
        2015年3月31日,主题为“坚持,就会改变”的“中国扶贫基金会2014捐赠人大会”在北京国际会议中心举办。凯仕乐公司作为中国扶贫基金会的捐赠企业,参加大会,捐赠善款107713元人民币,用于爱心包裹项目。中国扶贫基金会特授予凯仕乐公司“扶贫爱心奖”!
        2016年,南海慈善会以“安老、扶幼、助学、济困”为宗旨的非公募基金会,潘成森先生为了更好推动“南商教育”发展,并捐赠2万元;2016年9月教师节来临之际,潘成森为了表达对教师教育育人的情怀,特意通过九江镇教育局向全体九江镇政教师捐赠价值33万多元的按摩保健器材,   2016-2018年10月九江镇河清村举办“关爱老人节”,潘成森又向其捐赠价值14.6万多元按摩保健器材,九江镇烟南村老人节也赞助现金及按摩器。
       潘成森先生认为公司从创立、发展到壮大,得益于国家改革开放的好政策。没有国家的强大,就没有企业的安定发展,做好双拥工作,多做善事,回馈社会是企业家义不容辞的社会责任。潘成森先生作为一名民营企业家,在不断为企业创造价值,创造财富的同时,他拥有一颗感恩社会的心,承担社会责任,参政议政,多做善事,关爱民生,回报社会,回报国家。
 
 
国家开放大学杰出校友潘成森
 
 
 
 
(图/文:罗永炽;审核人:邹晔;责任编辑:何小贞)
 
 
 
 
(图/文:

粤公网安备 44060502000362号