设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  107545020
当前类别 >> 开放大学 >> 开放教育新闻
南海实验学院代表受邀出席国家开放大学办学40周年纪念大会
发布时间:2019-06-28发布人:管理员  发布来源:
        6月21日上午,国家开放大学办学40周年纪念大会在京召开。南海实验学院书记、校长张敏同志和国家开放大学杰出校友、广东省十八大代表,全国“三八红旗手”沈小琴同志受邀出席了在国家开放大学五棵松校区召开的纪念大会及系列校庆活动。
        教育部有关领导、国内外嘉宾、各领域专家学者共同回顾了国家开放大学辉煌的历程。
        1977年,邓小平会见来华访问的英国前首相爱德华.希思时,对希思介绍的英国利用现代化手段举办开放大学十分感兴趣,表示为解决人才奇缺问题,中国也要利用电视手段来加快教育事业的发展。1979年2月,中央广播电视大学举行了隆重的开学典礼,著名数学家华罗庚主讲了第一课。    
        2012年6月,为适应新世纪的发展需要,教育部批准在中央广播电视大学基础上建立国家开放大学。
        教育部副部长孙尧在讲话中指出,40年来,国家开放大学为增强教育体系的开放性,加快建立“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习型社会建设,为促进教育公平、保障公民受教育权利,为推进教育改革和教育现代化建设作出了重要贡献。
        国家开放大学党委书记、校长杨志坚表示,国家开放大学始终扎根中国大地,坚持服务经济社会发展和人的全面发展需要,以开放的理念和方式办学,坚持面向地方、面向基层、面向农村、面向边远和少数民族地区的办学方向,构建了一个遍布全国城乡的办学体系网络,被称为世界最大的“没有围墙的大学”。
 
 
国家开放大学办学40周年纪念大会在京召开
 
 
 
国家开放大学办学40周年纪念大会在京召开
 
 
国家开放大学办学40周年纪念大会在京召开
 
 
南海实验学院书记、校长张敏同志和国家开放大学杰出校友、广东省十八大代表,全国“三八红旗手”沈小琴同志
 
 
 
 
(图/文:罗永炽;审核人:邹晔;责任编辑:何小贞)
 

粤公网安备 44060502000362号