设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  104596894
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
国家开放大学南海实验学院针对疫情防控的致全体同学倡议书
发布时间:2020-02-11发布人:管理员  发布来源:
 

亲爱的同学们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,作出一系列重要指示批示;广东省委省政府、各地行政主管部门统一行动,周密部署,对疫情防控提出明确具体的指示要求。目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期。为科学有效抵御新型冠状病毒感染肺炎,保障全体同学及家人的身体健康和生命安全,学校向全体同学发出如下倡议:

号召大家提高站位,强化责任落实。我们很多在职学生此时此刻正奋战在疫情防控的第一线,日夜守护着人民的生命安全。我们要切实增强政治自觉、行动自觉,认真落实习近平总书记、党中央、国务院和上级组织关于疫情防控工作的决策部署和工作要求,以最严措施、最严作风、最严纪律,坚决打赢疫情防控战。

号召大家从我做起,加强安全防护。落实个人防控责任,是当前阻断疫情蔓延最有效的措施。同学们要从自身做起,增强自我防范意识和能力。尽量减少外出,不要参加亲友聚会,避免病毒感染,若确有必要外出要自觉佩戴口罩。在家要讲卫生,勤洗手,多通风,保证充足睡眠,加强身体锻炼,提高自身免疫力。如有乏力、发热和干咳等症状,请自觉到定点医院及时就诊,确保个人的平安和健康。

号召大家理性对待,坚定防控信心。保持良好心态,冷静应对疫情,以科学的态度认识和对待疫情,不懈怠、不恐慌;从各级政府等权威正式渠道获取疫情相关信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣;严格遵守疫情防控规定,积极配合做好排查防控工作,每日如实及时报告个人情况,如有发烧、乏力、咳嗽、胸闷等症状,要及早就诊、及时报告,坚决防止疫情扩散蔓延。

号召大家不负韶华,勇于拼搏进取。希望大家合理安排假期时间,多读书,勤学习,充实自我,提升自己。大家可以通过学习网继续学业,通过数字图书馆(http://library.ouchn.edu.cn/)丰富内涵。同学们可把平时无暇顾及的功课补上,同时为新学期的学习任务做好准备,过一个充实而有意义的假期。学校将会根据疫情防控工作的要求,合理安排开学时间及相关事宜,请同学们留意学校及班主任的通知。

   新春伊始,衷心祝福同学们和家人身体健康,阖家幸福!

 

国家开放大学南海实验学院

202021

粤公网安备 44060502000362号