设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  107051075
《应用写作》学习指引
发布时间:2020-09-24发布人:管理员  发布来源:
《应用写作》学习指引
一、课程说明
《应用写作》是国家开放大学实验学院开设的本科学生选修通识课程。3学分。
本课程的主要内容包括:行政文体、财经文体、法律事务文书、科研文体。
本课程教学目标是:使学生系统掌握常用的应用类文章的实际用途及其写作要领,获取为高级应用型人材所必备的文章写作能力和文章分析与处理能力,使其实际写作水平得到切实的提高,以适应当前和今后在工作、学习、生活中的写作需要,为其总体素质和能力的提高提供必要的保证,并为即将开始的毕业作业的写作做好充分的知识准备。从本质上说,本门课程应为一门注重实用、讲求实效的技能型课程,强调学以致用,力求做到“教了便能学会”、“学会便能用上”,应是本门课程所依循的教学原则。
二、上课安排
本课程采用面授教学授课,以学生自主学习为辅。面授课6次。
三、课程考核
本课程期末考试采用100%形考的方式,基于国家开放大学学习网进行网络考核。
四、考核说明
1.《应用写作》课程采用 100%形考的方式进行考核,百分制,课程考核成绩达到 60 分及以上(及格)。课程考核全部在学习网进行。
2.学生在课程学习过程中完成 4 次形成性考核作业,每次作业的分数占课程总成绩的 25%。
3.每次形成性考核内容全部由客观题构成,分为判断对错、单项选择和多项 选择,每次形考内容 50 题,每题 2 分,共 100 分。
4.本课程考核以辅导教材《实用文体写作》(任鹰主编,中央广播电视大学 出版社,2016 年版)为基础,依据国家开放大学实验学院《应用写作课程教学 大纲》制定。学生复习以课程讲授的内容为重点、以授课演示文稿为主要复习资料。
5.本课程考核的四次任务不限制开始时间,但建议同学们在完成相关内容的 学习之后及时完成。四次任务不限制参加的次数,系统将选择最高分作为评定课程成绩的依据。
 
要求学生进入课程的行为天数不少于16天,总在线行为次数不低于1000次。
 

粤公网安备 44060502000362号