设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  106798751
当前类别 >> 招生信息公开 >> 招生信息 >> 短期培训招生专栏
国家《瑜伽师》招生简章
发布时间:2013-05-21发布人:管理员  发布来源:社区学院教育处
       瑜伽(YOGA)作为一种科学的运动形式日益受到人们的欢迎,国内特别是在大中城市供人们修炼瑜伽的场所(健身机构、瑜伽馆)也越来越多,由于入会费用比较高,所以去专业场所修炼瑜伽的人群大部分属于贵族阶层也就是我们通常所说的高收入、高消费、高品味的三高人群。人们对瑜伽运动的推崇也带动了瑜珈师(教练)行业的发展,据不完全统计,目前全国在岗的专兼职瑜伽师(教练)已经超过十万人,而且正以每年超过30%的速度增长!瑜伽师(教练)通常按照小时收费,一般在50-500元不等,优秀的瑜伽师(教练)年薪甚至超过50万!
    为进一步规范国内的瑜伽培训市场,提升在岗瑜伽师(教练)的专业水平和综合素质,培养更多优秀的、能够正确传播科学瑜伽思想并符合市场需要的瑜伽师(教练),2009年10月国家人力资源和社会保障部门正式推出《瑜伽师》岗位认证,并率先在上海成立教育培训基地!《瑜伽师》作为一种职业(岗位)名称赋予了更科学、更完善、更系统的含义!”  
  根据国家人力资源和社会保障部门的要求,经过国内瑜伽领域数十位专家教授的科学设计和规划,《瑜伽师》培训相关课程内容及开班情况公布如下:
课程内容:
    瑜伽师职业素养、瑜伽概论、瑜伽生理解剖学、瑜伽体位(初级、中级、高级)、瑜伽功法、瑜伽理疗、瑜伽营养等课程。
    整个教学体系中,涉及若干个课程模块,全面、系统、科学、规范!是典型的理论+实践教学模式,因此更能培养出文武双全的全能型教练人才!
    采用国家人力资源和社会保障部门指定教材,包括《瑜伽师理论知识》、《瑜伽师初级体位技能》、《瑜伽师中级体位技能》三册。这是目前国内第一部由官方指定使用的、最系统、最全面的瑜珈教练培训专用教材。
申报条件:
一、初级瑜伽师:
1、学历:高中或中专以上;
2、身体健康、具有良好的身体柔韧性及良好的职业素质;
3、有一定的瑜伽自修基础或者已经在其他瑜伽培训机构或专业瑜伽馆经过系统训练过的优先考虑;
4、具有体育、体操、舞蹈、医学、营养学、心理学、师范教育类从业经历或相关专业背景的报名者将优先考虑。
二、中级瑜伽师:
1、大专以上学历或者已经取得《初级瑜伽师》证书者;
2、取得各类非官方中高级瑜伽教练证书(瑜伽教练、瑜伽导师等)、修炼瑜伽3年以上、从事瑜伽教学工作1年以上者;
3、具有体育、体操、舞蹈、医学、营养学、心理学、师范教育类从业经历或相关专业背景的报名者将优先考虑。
三、高级瑜伽师:(开始报名,即将开课)
1、本科以上学历或已经取得《中级瑜伽师》证书者;
2、拥有各类非官方高级瑜伽教练证书(瑜伽教练、瑜伽导师等)、修炼瑜伽6年以上、从事瑜伽教学工作3年以上者;
3、熟练掌握100个以上的瑜伽基础体位(要经过专家测试)。
备注1:高级瑜伽师是目前国内最高级别的瑜伽师执照!
备注2:中级、高级报名者须提供原教练证书原件以及从事瑜伽教学的证明资料。
四、培训学时:
初级瑜伽师:考前集训15天;考后复训15天,合计30天。
中级瑜伽师:考前集训15天;考后复训15天,合计30天。
高级瑜伽师:80学时。
五、培训收费:(全国统一收费标准)
初级瑜伽师:3800元;中级瑜伽师:4800元;高级瑜伽师:5800元。
初中级连读6800元(包括初级、中级两项费用,比单独报考优惠1800元!);
以上费用包括:报名费、教材费、培训费、瑜伽服一套、鉴定考试费、证书费等费用。
六、鉴定考试:
培训结束后将由人力资源和社会保障部门组织瑜伽界的权威专家和教授根据教学考试大纲进行严格的考试,考试将分为理论考试和实践考试(包括体位展示、模拟教学两项),每项满分为100分,考试均达到60分才算合格;高级考试增加论文答辩。
七、证书待遇:
学完规定课程,经过鉴定考试合格后,由国家人力资源和社会保障部门颁发初级、中级或高级《瑜伽师》证书。
备注5:人力资源和社会保障部是由原国家劳动部和国家人事部合并而成,是国内职业鉴定、岗位认证的最权威官方机构。
所有获证学员证书将在国家人力资源和社会保障部门网站(政府官方网站上查询!这也将是政府官方网站首次对瑜伽教练证书进行登记注册!
报名材料:
1.本人身份证及复印件
2.学历证书及复印件
3.瑜伽教练证书原件及教学工作证明
4.近期蓝底、免冠、同一底版、商务彩照1寸、2寸各3张
咨询报名电话:0757-82228987
瑜伽培训课室:南海广播电视大学(校本部)一号楼1706室

粤公网安备 44060502000362号