设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  104703028
当前类别 >> 开放大学 >> 南海电大学生会 >> 学生会简介
学生会部门介绍
发布时间:2015-10-27发布人:管理员  发布来源:
(一)学生会主席团
 
学生会主席:1名
      负责统筹领导学生会工作;制定学生会工作计划,进行工作总结;负责召集学生会各职能部门负责人会议;组织学生社团活动;负责制定、调整、督促、落实学生会岗位职责和工作任务。
 
副主席::2名
1、协助学生会主席做好学生会日常工作;在特殊场合代理主席部分工作。
2、具体分管职能部门的领导工作
1)如学生会各部门:宣传部,外联部,文体部,学习部。
2)或如社团部门:义工协会,校友会,摄影部村干部,俱乐部。
3、协调自己分管的几个职能部门之间的工作;强化学生会干部的责任和义务;对该部门主办的活动进行具体指导与监督。
4、做好每次活动的协调工作,贯彻落实上级布置的各项工作。
 
学生会秘书长:协助主席负责学生会对外一切工作的统筹, 协助主持学生会工作布置与宣传,负责召集学生会各职能部门负责人会议。
 
五大部门:
 
(一)总务部
主要负责监管各部门工作,并实时安排主席布置的各项工作要落实到位。协调学生会内部的整体运作。达到首任职责。
 
(二)宣传部
负责组织学生参加校内思想、政治、教育活动;负责对内、对外宣传,包括宣传学校各项建设情况、学生会工作情况、及同学们学习情况;筹划学生会网页建设工作;组织编辑制作毕业纪念册;开展各类校园文化建设。
 
(三)文体部
负责或参与组织学生校内校外活动;负责开展学生大型文艺、拓展活动;通过活动丰富同学们的业余生活,增强学校的艺术氛围,提高同学们的文化和身体素质。
 
(四)学习部
以“丰富学生课内外学术文化生活”为宗旨,组织开展各种学术交流活动,促进教学相长;提供各类校外学术交流信息并参与相关组织工作;了解学生学习需求并向教学部门及时反馈。
 
(五)外联部
加强对内外的沟通与联系,为学生会的活动寻求合作伙伴和活动赞助商,取得外界支持;加强学生会与各高校、企业、组织间的联系;参与大型活动、会议的策划及会场准备。
 
三大社团:
 
(六)义工协会
协助学生会开展的各项活动及义工协会每一次爱心活动的开展。自愿积极参加义务工作,自觉维护义工形象。自愿开展志愿服务者,不图物质报酬。人人平等参与、共同贡献社会。
(七)摄影部
摄影每次学生会开展活动。协助搞好学生会网站的相片上传。协助学校摄影协会的工作等。
(八)村干部俱乐部
工作职责:招集在校的村居工作的同学配合学生会开展的各项工作、参加学校组织的学术讲座,参加定期在线的“村居工作论坛”的讨论及其网站的维护等。

粤公网安备 44060502000362号