设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105682829
当前类别 >> 开放大学 >> 南海电大学生会 >> 学生会简介
学生会章程
发布时间:2015-10-27发布人:管理员  发布来源:
中央广播电视大学南海学习中心学生会章程
 
第一章 总 则
第一条 中央广播电视大学南海学习中心学生会是由中央广播电视大学南海学习中心在校学生组成的群众性自治组织。
第二条  本会接受中央广播电视大学南海学习中心的党委领导,开放       
教育处指导,遵守国家的法律和法规,在法律允许的范围内,充分依靠学生会和全校同学开展工作。
第三条  本会宗旨是:坚持四项基本原则,贯彻执行党的教育方针,发挥学校和同学之间的沟通纽带作用,全心全意为广大同学服务,促进同学全面素质的提高,引导和带领同学成为投身中国特色社会主义建设事业的骨干人才。
第四条  本会的一切权力属于全体学生。学生会成员行使民主权力的机构是学生代表大会。
 
第二章 基本工作任务
第五条 基本工作任务
1.代表和维护广大同学的正当权益和要求,代表同学参与学院教育与管理事务,维护校规校纪,沟通学校有关部门与广大同学的联系,协助学院创造良好的教育次序和学习氛围。
2.倡导和组织开展多种自我管理、自我教育和自我服务活动,组织同学参加社会实践活动和社会服务活动,为同学提高民主素质、树立科学精神,全面成才创造良好条件;
3.协助学校开展招生宣传等活动。
 
第三章 成 员
  第六条 凡在中央广播电视大学南海学习中心就读的业余学生,承认本会章程,同意履行本会义务,行使本会权利的,都自动成为业余学生会成员。
  第七条 成员享有下列权利:
1.有选举权、被选举权和表决权。
  2. 参加本会活动,获得本会服务的优先权;
  3.对学生协会工作有讨论、批评、建议和监督的权利。
  第八条 成员履行下列义务
  1.坚持四项基本原则,遵守国家法令和校规校纪;
  2.遵守本会章程,维护本会的合法权益;
  3. 执行本会的决议,积极参加本会的各项活动,完成本会交办的工作;
  4.向本会反映情况,提供有关信息资料。
  5.刻苦学习科学文化知识,完成学院规定的学习任务;
6.全心全意为同学服务,尊敬教职工,团结同学,维护学校荣誉。
 
第四章 组织机构
  第九条 学生会组织机构设:主席一名,副主席一名,秘书长一名,宣传部部长一名,文体部部长一名,学习部部长一名,外联部部长一名,各部成员若干。学生会常委会成员由校领导及学生会组织机构成员商议产生。任期两年。
  建立学生会组织机构的程序是:
   1.本人提交入会申请;
   2.由开放教育处认定;
   3.由学生联席会讨论通过并备案。
  学生会干部组织机构的职责是:
   1.制定和修改学生协会章程;
   2.制定本届学生协会工作计划;
   3.审议常设工作班子的总结报告;
   4.召集学生协会会议;
   5.任免常设工作班子成员;
   6. 决定学生协会有关重大活动和事宜。
   
第五章 经费和财务管理
  第十条 学生会的经费来源包括:
   1.学院有限的财务拨款;
   2.学生缴交的学生会费;
   3.在国家有关法规允许范围内的活动收费和活动收益。
   第十一条  学生会不进行独立的财务管理,委托学院财务部门代理财务管理。财务管理必须遵守国家的有关法规和财务制度。学生会要本着勤俭节约、少花钱多办事的原则,合理使用经费,避免浪费。
以上所定的章程,解释权归于中央广播电视大学南海学习中心学生会。

粤公网安备 44060502000362号