设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105356154
当前类别 >> 开放大学 >> 南海电大学生会 >> 义工协会
义工守则
发布时间:2015-10-27发布人:管理员  发布来源:
(一)义工守则
 
1).遵纪守法,按本会章程办事,廉洁自律,无私奉献。
2).自愿积极参加义务工作,自觉维护义工形象。人人平等参与、共同贡献社会。
3).服从义务工作管理机构或服务机构工作安排,尽职尽责;不能参加活动必须事前请假。未经批准,3次不接受义务工作管理机构工作安排或一年不参加义工活动被视为自动放弃当义工资格。在校学生(脱产、业余、夜大)未修够规定的义工时间,暂援毕业证。
4).参加活动要佩带义工证件,仪表要端正,语言仪态要文明。活动结束后,须及时退回义工服及义工证件等。
5).尊重服务对象的隐私权,不能泄露服务机构不公开的资料。
6).对服务对象不能报着施予恩惠的心理,应本着助人自助的理念。热情、友善地提供优质服务。
7).与义工工作管理机构职员及其他义工要互相团结,互助合作,勇于接受批评并改进。
8).不能滥用与服务对象的关系以获取个人的利益,不能在服务机构及服务时间内谋取与义务工作无关的利益。
9).积极参与义工培训,认真学习服务技巧,不断提高服务质量。
10).要有整体观念,学习服从,配合,对上级恭敬服从,对同学沟通配合,对扶助对象要关怀引导。
11) 在活动过程中,积极主动,热情有礼,和霭可亲,耐心给予,不急不燥。在提供服务时,不应罔顾自身安全,作出危险的行为;发生意外情况时,保持冷静克制,由活动总负责处理突发事件并及时向学校相关负责人会报。
 

粤公网安备 44060502000362号