设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105356017
当前类别 >> 开放大学 >> 南海电大学生会 >> 最新动态
友情相聚,薪火相传--记国家开放大学南海实验学院学生会成立一周年庆
发布时间:2015-10-27发布人:管理员  发布来源:
友情相聚,薪火相传
--记国家开放大学南海实验学院学生会成立一周年庆
       总有一种纪念让我们无法忘却,总有一种责任让我们无法逃避。
南海广播电视大学(国家开放大学南海实验学院前身)成立于1979年2月,在南海区委、区政府历届领导的关心支持下,为了适应南海社会、经济、人文的发展需要和愿景,实行多功能、多层次、综合性的独特办学模式。在过往三十四年,在编年史的长河中只是弹指一瞬,然而,南电以“终身学习,南海电大陪伴您”的使命,在短暂的时光中尽心去谱写了作为一所学校所能唱响的最华美乐章,为祖国的建设输送一批又一批的人才。2013年,南海电大正式更名为国家开放大学南海实验学院,继续以优质服务和标准化管理为两翼,以创建品牌专业,提升学生的学习能力、应用能力和创新能力为重要内容,构建现代远程教育人才培养模式基本框架。而就在这一年,承传着南电的精神,国家开放大学南海实验学院学生会正式成立,作为一批有着最勇锐精神的南电人的学生自治组织,在这一年中,经历了激情澎湃,经历了平和淡定;曾经敢为开创“第一次”,也曾经埋下头、沉下心、稳扎稳打……
今天,我们追溯着过往岁月,满载着那份骄傲与激励,虔诚地希冀传承好这份沉甸甸的历史,把握住这段新世纪的时光。校学生会作为现今营造校园文化和服务学校学子的重要核心舞台,我们一直在孜孜不倦地追求:在我们的校园中传扬一种明朗快乐而又不失追求的积极生活态度,构筑一种健康向上而又理性务实的主流精神文化。
       时光飞逝,作为校第一届学生会,我们的倾心付出收到了真挚的肯定,我们的疏忽不足得到了善意的指点。这些点点滴滴的关爱让学生会感受到真切的欣慰和莫大的成就。在过往的一年,校学生会从零开始,开创了很多的“第一次”,第一次的成立、第一次的召开会议、第一次义工服务队的成立……每一个“第一次”都承载着学生会的执着的承诺,学生会承诺:精益求精地做好属于我们的品牌活动,为南电学子碰撞思想、释放激情、展现自我、抒写情怀提供愈来愈多的亮丽舞台;我们承诺:坚定不移地走在服务学生、服务学校、服务社会的道路上,为同学、学校、社会的发展尽绵薄之力。
        2013年12月24日,校学生会迎来第一周年的纪念晚会,晚会出席的嘉宾有赵广建老师、曾爱顺老师、陈民老师、学生会主席顾问钟小强、新一届学生会干部等。纪念晚会是学会生与广大同学的相聚交流的时刻,也是新旧干部交接的时刻,更是一个薪火相传的时刻。一周年会庆不仅仅是一次历史性的纪念,更应当是一次对于旧源的追溯、对于现今的回味,从追溯中感受到校学生会的责任并体会到激励,在回味中萌生出作为校学生会的感激并宣告出承诺。感谢这个时代所给校学生会带来的崭新的发展方式,这同样是一种轰轰烈烈;感谢所有机构、所有同学给学生会的悉心指导与真心支持,这同样是一种肝胆相照。
       谨以此文纪念国家开放大学南海实验学院学生会一周年会庆,并献给一直关注与支持校学生会的你们!
 
  国家开放大学南海实验学院
学生会宣传部示
                                                                                                       2013年12月25

粤公网安备 44060502000362号