设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105356383
当前类别 >> 开放大学 >> 南海电大学生会 >> 最新动态
2014年秋国家开放大学南海实验学院学生会第一次会议
发布时间:2015-10-27发布人:管理员  发布来源:
      9月11日晚上7:30,2014年秋国家开放大学南海实验学院学生会第一次会议在学校1304室召开。参加本次工作会议的有:赵广健主任,学生会顾问钟小强、学生会主席董志霞以及各部门部长。本次会议由学生会主席董志霞主持,主题围绕新学期学生会的工作的安排和部署。  
   
       会议内容:  针对以上问题讨论结果如下: 


董主席发言: 


1、  首先说说关于学生会经费的事情。现在学校有经费下拨到我们学生会了,等到这笔款项到账后,开展活动的时候就可以用上这笔经费了。 


2、  关于本周日(9月14日)晚上7点30分,在4101阶梯室举行“2014秋新生的开学典礼及颁奖仪式”,这也是我们学生会的一项重要的工作。希望我们在座的各位都能抽空回来参加。借此机会做一下我们学生会的招新宣传工作。我们可以向新生派发我们学生会的宣传册及报纸,如果他们感兴趣的话可以让他们现场报名先入会。到时候各部长可以根据新生的需求来招纳新的干事。 

3、  等到新生招纳工作基本稳定之后,接下来我们要准备的工作就是对下一届部长的换届的选拔工作。 


4、  关于上个学期《我心中的好老师》的征文比赛的事宜,主要由学习部和宣传部负责在这个月内落实好这项工作。 


5、  关于“义工服务卡”办理的事宜,到目前为止才有10多个人报名提交的申请表,看大家有什么好的建议及方法让更多的同学都申报,本次办理是免费的,请同学们进Q群下载表格,只需要填写个人信息就可以了。


赵主任发言: 

1、  对于本届招新工作,每个班不少5个人报名,要求是自愿加入的,加入学生会有申请入党的机会等各方面的优势,在2014年10月底或11月初进行党课学习,希望加入学生会的新成员积极报名参与。 
2、大约在11月初进行14春、14秋两届的新生的户外拓展活动。


3、关于开学典礼的事宜,要进行招新和颁奖(针对于《我心中的国家开放大学》征文获奖的同学的颁奖) 


4、关于办理义工服务卡的事宜,要在开学典礼上面进行宣传。 
  
钟小强顾问对上述问题加以补充说明了相关的事宜,明确了相关事宜的时间和一些细节。 


1、关于义工卡办理的事情,转由义工部长李友迎全权负责办理并开展相关义工服务。我们学校有登记义工时间的卡机,希望大家好好服务社会大众,让我们国开学生会义工协会走向更好的明天。


2、学习部确定好《我心中的好老师》的征文比赛的时间,如通知,收集,评选,奖励等。 


3、村俱乐部长负责这学期的羽毛球比赛(10月份),包括具体通知, 比赛时间,规则等。 


4、文体部长负责11月份的学生会会员及全校学生的外出拓展活动的地方及时间,及12月23日是学生会成立两周年的年庆活动等,外联部协调其工作。 


5、 加强宣传部在校门口宣传版块上的宣传工作、及《学生会宣传牌的设计牌比赛》的征集活动,主要内容是指以学生会为主题的,在走廓,走道,楼梯,厕所等的宣传牌的各自设计版式的比赛活动的情况, 赛果分一等奖,二等奖,三等奖,优秀奖。具体内容情况由宣传部长负责,时间在12月份。 


6、  各部长将各布置的任务情况,时间,编写好后发去董主席处,并上报赵主任处审批。  
   
                                                 会议记录人学习部:黄春燕 
                                                       2014年09月15日 
  
 

粤公网安备 44060502000362号