设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105356009
当前类别 >> 开放大学 >> 南海电大学生会 >> 最新动态
国家开放学院南海实验学院学生会六一助学义工活动
发布时间:2015-10-28发布人:管理员  发布来源:
     6月1日国际儿童节这天一早,由国家开放学院南海实验学院,南海亲子义工轮滑分队与飞鹰轮滑培训机构下乡助学及轮滑义教活动。志愿者们不怕山高路远来到肇庆市广宁县坑口镇的下带小学,与肇庆广宁志愿者们发放学习用品,零食,义教,做游戏及助学善款等。
      在下带小学校长以及各单位的负责人讲话后,义工活动正式开始。首先志愿者们组织个班的同学聚集在一起,分开4条列队,做一个“老鹰捉小鸡”的活动。由4个自愿者来当母鸡,3个自愿者当老鹰,各列的同学们当小鸡。游戏开始了,各列的母鸡保护着小鸡们防止老鹰捉小鸡,但被老鹰们的合作把小鸡们都走散了,然而,母鸡们也不是可好欺负的........经过几分钟后,剩下两队的小鸡数量比较多,而另三队则较少,小鸡数量多的两队赢了,获得零食奖励。游戏结束后,志愿者们给学生们送上了一个爱心礼品,礼品包括:书包、笔、本子、橡皮差、笔盒、尺子等文具用品,并为学校捐赠了篮球、排球等体育用品。看着每一个学生用一双小手棒着礼物,脸上堆满了天真的笑容。
      学校规模不大,教学楼也很简陋,几个班级学生人数加起来也就60人。当天下午学生会义工关心学生们的学习情况,和学生们一起大声朗诵弟子规,学习英语的学习方法和口语发音指导;与孩子们互动做游戏:猜谜语、脑筋急转弯、踩气球、小猫钓鱼、抢凳子等。
      这一爱心助学活动,让大山里的孩子在节目里获得了极大的快乐,希望他们有朝一日学业有成,能够走出大山,为社会做贡献;志愿者们也用他们助学的实际行动,带动更多的人来支持和关爱贫困地区的教育事业。
        

粤公网安备 44060502000362号