设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105355909
当前类别 >> 开放大学 >> 南海电大学生会 >> 最新动态
探访孤独老人
发布时间:2015-10-28发布人:管理员  发布来源:学生会
 
    2015年10月18日上午,在重阳节来临之际,国家开放大学南海实验学院的义工们走进社区对孤寡、独居老人进行入户探访,提前给他们带去节日的问候和温暖,并送去了食用油、大米、水果等适合老人食用的慰问品,希望让孤独的老人都能过一个快乐、祥和的重阳佳节!
     每逢佳节倍思亲,独居的老人们感受更加深切。在探访南约粱娴婆婆的过程中,义工们亲自向老人派发慰问品,向他们致以节日的问候,希望他们多保重身体,安心生活。同时,还和老人亲切地交谈,了解老人的生活和身体等方面的状况,并叮嘱在季节变化时要注意保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全,让老人感受到了无微不至的关怀。一次简单的探访,我们做了点力所能及的小事,但对于老人来说,这是单纯的金钱与物质的给予所无法替代的。此次慰问老人活动,延续爱的传递,希望社会各界人士尽自己的能力帮助更多的人,让小爱积攒成大爱,汇成爱的海洋,让温暖永驻,幸福长存。让身边需要帮助的人能够幸福生活,让爱筑起希望!
         义工们主动为老人做了自己力所能及的事情,收拾房子,打扫,拖地,擦桌子,我们没有把劳动当成义务,而是当成乐趣,每个人都忙得不亦乐乎。看到老人脸上洋溢着幸福的笑容,我们心里都美滋滋的,尽力为老人奉献些爱心。看到老人的生活状况,让我们的怜悯之心油然而生,我想社会需要有很多有爱心的人来相互关爱,我们用爱来温暖人心。
    整个活动大概用了4小时,最后义工们不舍地离开孤独老人的屋子,老人一个人站在门口孤零零的欢送我们离开,其实老人也很开朗,一直嚷嚷着说把义工们拍的照片送几张给她留念。
    参加慰问活动,不光奉献爱心,更让大家了解社会疾苦,使大家坚信把志愿者的精神发扬下去。希望更多的人加入我们,人间有爱才暖!让这一片夕阳再次绽放绚丽的光彩!   
 

粤公网安备 44060502000362号